• Facebook
  • Instagram
apis-olira.fr


Mon compte

Panier
Effectuer la commande
  • Accueil
  • Notre démarche
  • Notre rucher
  • La Boutique
  • Nos miels
  • Les points de vente
  • Contact
  • Avis clients
  • Accueil
  • Nos miels

Nos miels

Nos miels sont disponibles à la vente uniquement au local de production (sur rendez-vous via la rubrique contact) ou sur les marchés (Paiement en espèces ou carte bancaire).

 

 

Miel de printemps 2022

 

Le miel de printemps est de couleur blanche à beige très clair et sa texture est irrésistiblement crémeuse. Cette onctuosité en fait un miel idéal pour être étalé sur les tartines.
 
C'est un miel de qualité qui offre une large palette d'arômes. Sa douceur est particulièrement appréciée par les enfants.
 
Disponible en pots de 500g.

 

 

Rupture de stock

 

Miel de fleurs 2022

 

Miel récolté au moment de la floraison du mélilot, petites fleurs jaunes présentes en grande quantitée autour du rucher.

Il est ambré, doré clair et peut devenir presque blanc en cristalisant.

Sa saveur est parfumée, florale, délicate et peut évoquer un subtil goût de vanille / caramel.

Ce miel peut cristaliser naturellement sans que ses qualitées n'en soient altérées.

Disponible en pots de 500g.

 

Rupture de stock

 
 
 
 

Miel de fleurs 2022

Miel récolté au moment des floraisons du mélilot, des ronces et du tilleul.

Le tilleul donne au miel un goût mentholé très apprécié.

La ronce donne un goût assez fort, fruité, boisé et délicat. Le miel de ronce est agréable et persistant en bouche.

Ce miel peut cristalliser naturellement sans que ses qualitées n'en soient altérées.

Disponible en pots de 500g.

 

Rupture de stock

 

 

Miel de fleurs 2022

Miel récolté juste à coté d'un champ de sarrasin et de tournesol.

Le sarrasin donne un goût très parfumé à la saveur boisée prononcée. Tandis que le tournesol à une saveur très douce et délicate.

Ce miel peut cristaliser naturellement sans que ses qualitées n'en soient altérées.

Disponible en pots de 250g et 500g. (Rupture de stock de pots de 500g)

 

Rupture de stock

 

 

 

Miel de fleurs 2022 crémeux

Miel récolté au moment des floraisons des ronces, du tilleul et du tournesol.

Le tilleul donne au miel un goût mentholé très apprécié.

La ronce donne un goût assez fort, fruité, boisé et délicat. Le miel de ronce est agréable et persistant en bouche.

le tournesol à une saveur très douce et délicate.

Disponible en pots de 1kg.

 

Rupture de stock

 

Miel de fleurs crémeux 2022

Miel récolté au moment des floraisons du tournesol et du sarrasin.

Le tournesol à une saveur très douce et délicate.

Le sarrasin vient relever légèrement cette délicatesse par une saveur boisée, paillée, car peu présent dans cette récolte

Disponible en pots de 500g et 1kg.

 

Rupture de stock


 

La cristallisation du miel

La cristallisation du miel est un phénomène naturel. C’est le ratio entre 2 sucres présents dans le miel, le fructose et le glucose, qui détermine la vitesse de cristallisation. Plus la teneur en glucose est élevée, plus la cristallisation sera rapide. Cette composition en sucres dépend de l’origine florale. En effet certains miel comme par exemple le miel d'accacia ne cristallisent jamais car ils sont riches en fructose. D'autres comme le miel de tournesol, riche en glucose, cristallisent fortement.  Ce phénomène n’altèrera en rien les qualités du miel. De plus, la cristallisation atteste que le miel est un produit naturel, brut et sans aucun traitement ou additif.

Le miel cristallisé peut être défigé en le chauffant au bain-marie, sans jamais dépasser une température de 45°. En effet un miel surchauffé peut perdre ses qualités nutritives.

 
Mentions Légales Conditions générales de vente Politique de confidentialité Mon Compte Créer un site internet